La Malvasia delle Lipari è un must delle isole Eolie
Il Malvasia delle Lipari è un vino DOC la cui produzione è definita nell'arcipelago siciliano delle isole Eolie e tutelato da un Consorzio nato nel 2016. Baluardo di un terroir vulcanico unico al mondo, questo vino appare di color giallo oro brillante con piacevoli sfumature ambrate; il gusto è dolce e strutturato perfetto per accompagnare i dolci, sembra nato per sposarsi con i tipici cantucci di mandorle delle isole Eolie.
La Malvasia delle Lipari è un vino da dessert che fa innamorare al primo sorso chi giunge a queste latitudini. Un vino da meditazione, per cui è celebre in particolare l’isola di Salina.
Il vino Malvasia di EOLIA
Salina, isola da sempre votata alla vinificazione, si rinnova con i sapori e i profumi dei vini di EOLIA e la sua declinazione originale e inaspettata di questo caposaldo dei vini eoliani: la Malvasia.
Bianco M di EOLIA è ottenuto da sole uve Malvasia 100% provenienti da vigneti esposti a est e ovest sull'isola di Salina ma si discosta dalla trazidione. Bianco M è un vino che sorprende: un vino gourmet di grande carattere, profuma di iodio, salsedine ed erbe di roccia, al sapore è molto intenso e sofisticato, spiccatamente aromatico e tratteggiato di sale.
Bianco M di EOLIA è ottenuto da sole uve Malvasia 100% provenienti da vigneti esposti a est e ovest sull'isola di Salina ma si discosta dalla trazidione. Bianco M è un vino che sorprende: un vino gourmet di grande carattere, profuma di iodio, salsedine ed erbe di roccia, al sapore è molto intenso e sofisticato, spiccatamente aromatico e tratteggiato di sale.