EOLIA è il vino dell'isola di Salina

Image

EOLIA è avventura, ambizione e sogno

Azienda vitivinicola a Salina, fondata da Natascia Santandrea e Luca Caruso nel 2020, EOLIA è il frutto di una visione coraggiosa dei suoi fondatori.

Il destino è la sua linfa primaria, fin dal momento in  cui Natascia Santandrea e Luca Caruso incontrano il giovane Bernardo Ciriciofolo, il primo enologo dei vini EOLIA. La storia, poi, ha una serie di circostanze fortuite e inaspettate che fanno sì che il sogno si concretizzi in pochissimo tempo in progetto.

EOLIA è il compimento di un percorso creativo dove il gusto è innanzitutto evoluzione di una accurata ricerca. Il cuore dell'azienda e dei suoi protagonisti è sull'isola di Salina, un piccolo paradiso nel blu del mar Mediterraneo dove EOLIA celebra la ricchezza del terroir vulcanico, conferendo al suo nettare di uva il profilo aromatico distintivo e una freschezza inconfondibile.

I vini di EOLIA sprigionano all’olfatto la loro raffinatezza e hanno al palato il sapore del rispetto per la natura e l'amore per l’arcipelago da cui nascono.

La storia di EOLIA

Là dove il gusto è un’esperienza e l’amore per il vino si intreccia con le storie dei protagonisti.

Anche qui il caso ha guidato ciò che oggi è storia.
Giò Martorana, fotografo italiano di grande creatività, nell’estate del 2020 scatta una serie di foto a Salina. 

Una  in particolare colpisce l’attenzione di Luca e Natascia: si tratta del primo piano della una serratura di un antico portone di legno, che i segni del tempo e la carezza della salsedine hanno reso prezioso. La forma, particolarissima come quella di uno stemma nobiliare, è stata d'ispirazione. Da quella foto nasce il logo di EOLIA, che oggi campeggia su tutte le etichette dell’azienda.
Image
Image
Scoprire EOLIA è scoprire un mondo di valori, di passione e di persone competenti, dedite al progetto.

EOLIA è frutto di una condivisione di intuizioni, immaginazioni e i fondatori, Natascia e Luca, sono il valore aggiunto di ogni singola bottiglia di vino prodotta. Amore per il territorio e rispetto per l’isola di Salina  sono gli orizzonti che orientano ogni scelta.


Alle origini dei vini EOLIA c'è la ricerca. Ogni dettaglio del gusto è ispirato dall'isola di Salina e si perfeziona nelle tecniche di coltivazione e produzione.

I fondatori di EOLIA, Natascia Santandrea e Luca Caruso, sono esperti del vino e appassionati delle sfide della vita. La loro azione personale e imprenditoriale tende a una continua ricerca ed evoluzione per la realizzazione dei miglior ivini dell'isola di Salina. Questa ricerca, quasi alchemica, coinvolge un intero un team che si muove tra innovazione e tradizione, fra creatività ed esperienza.

Image
Image
EOLIA produce vini sostenibili lavorando nel segno del rispetto per l’isola di Salina.

L’impegno concreto di EOLIA per il territorio si realizza attraverso scelte aziendali attente all’ecosisistema locale proteggendolo e valorizzandolo terra e lavoratori. Piccoli ma importanti passi che EOLIA compie ogni giorno per proteggere l’ambiente che la circonda affinché diventino orme su cui proseguire il cammino.

I vigneti di EOLIA

Nell’isola i Salina, baciati da vento, sole e mare.
Coccolati da esperti enologi per produrre vini vulcanici.

Image
Az. Agricola Casa Salina di Luca Caruso
P. IVA 03626850832 | REA: ME250417
via Roma 17, 98050 Malfa (MESSINA)